أكد رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، ضرورة اختيار الأكفأ للعمل في الوزارات، وإتاحة الفرص المناسبة للكفاءات الحكومية، مع الاهتمام بالجانب الإعلامي لكل وزارة.

وذكر المكتب الإعلامي للائتلاف في بيان، أن "السوداني استقبل وزير الثقافة، ياسين العيثاوي، ووزير التخطيط، قتيبة غازي، وبحث معهما مسار تنفيذ البرنامج الحكومي وخطط الوزارتين".

وأضاف البيان أن اللقاء حضره النائبان عن ائتلاف الإعمار والتنمية، منصور البعيجي وصبا السعدي، ومدير عام دائرة قصر المؤتمرات في وزارة الثقافة، منتصر الحسناوي، وعضو الائتلاف محمد المطلبي.

وأشار السوداني إلى "ضرورة اختيار الأكفأ للعمل في الوزارات، وإتاحة الفرص المناسبة للكفاءات الحكومية، والاهتمام بالجانب الإعلامي لكل وزارة"، داعياً الوزيرين إلى "الاستماع إلى الموظفين، صغارهم قبل كبارهم، وإبقاء أبوابهما مفتوحة أمامهم".

وطلب السوداني من وزارة التخطيط "دعم إنجاز الموازنة سريعاً"، كما دعا وزارة الثقافة إلى "الاهتمام بالفنانين والدراما والإنتاج المحلي، وتقديم الدعم المالي واللوجستي للفنانين ولأعمالهم".

من جانبه، أكد وزير التخطيط أن "الوزارة تمثل القلب النابض للحكومة العراقية"، مشيداً بإنجازات الحكومة السابقة، ولا سيما إنجاز التعداد السكاني.

بدوره، أشاد وزير الثقافة بمبادرات الحكومة السابقة التي اهتمت بالفنانين، وفي مقدمتها مبادرة الدراما العراقية.