صورة الخبر

09:18:08 2026-10-05 : اخر تحديث

09:18:08 2026-10-05 : نشر في

الوزاري للاقتصاد يوصي بإيقاف الرسم الجمركي على سماد اليوريا

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

أوصى المجلس الوزاري للاقتصاد، اليوم الاثنين، بإيقاف فرض الرسم الجمركي الإضافي على سماد اليوريا المستورد لمدة ثلاثة أشهر، فيما وافق على تخويل وزارة الموارد المائية بالدعوة المباشرة لشركات تركية لتنفيذ مشاريع إروائية.

وذكر المجلس في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الجلسة عُقدت برئاسة وزير المالية ووزير التخطيط وكالة فالح الساري، وبحضور عدد من الوزراء والمسؤولين"، مشيراً إلى أن "المجلس أوصى مجلس الوزراء بوقف فرض الرسم الجمركي الإضافي البالغ 35% حمايةً للمنتج لسماد اليوريا المستورد لتوفيره للموسم الزراعي وسد العجز".

وأضاف البيان أن "المجلس وافق على تخويل وزارة الموارد المائية صلاحية توجيه الدعوات المباشرة للشركات التركية المتخصصة لتنفيذ مشاريع تحسين الواقع الإروائي، إضافة إلى الموافقة على طلب محافظة الديوانية باستثناء ساكني مجمع السنبلة السكني من شروط التقديم ضمن خطة التخفيف من الفقر، ومناقشة الحساب الختامي للعراق لسنة 2020".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك