أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الثلاثاء، تفاصيل حالة الطقس في العراق للأيام الأربعة المقبلة، متوقعةً تصاعد الغبار في عدد من المناطق مع تباين درجات الحرارة.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "طقس يوم الأربعاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائماً جزئياً في المنطقة الشمالية".

وأشارت إلى أن "الرياح ستكون جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تتحول إلى شمالية غربية معتدلة تنشط نهاراً لتصل سرعتها إلى 40 كم/ساعة، ما يتسبب في تصاعد الغبار في بعض مناطق الوسط والجنوب".

وأضافت أن "درجات الحرارة سترتفع قليلاً في المنطقتين الشمالية والجنوبية، فيما تبقى مقاربة لمعدلاتها في المنطقة الوسطى، مع مدى للرؤية الأفقية يتراوح بين 8 و10 كيلومترات، وينخفض إلى ما بين 3 و5 كيلومترات في مناطق الغبار".

وتابعت أن "درجات الحرارة العظمى ستسجل يوم الأربعاء 28 درجة مئوية في السليمانية، و35 في دهوك، و37 في أربيل، و38 في نينوى، و40 في كركوك، و42 في الأنبار وبغداد وديالى وصلاح الدين، و43 في بابل وكربلاء والديوانية، و44 في واسط والنجف والمثنى، و45 في ذي قار، و46 في كل من ميسان والبصرة".

وأوضحت أن "طقس يوم الخميس سيكون صحواً مع انخفاض درجات الحرارة على العموم، فيما يكون الطقس يوم الجمعة صحواً مع بعض الغيوم، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة بالمنطقتين الوسطى والجنوبية واستقرارها في المنطقة الشمالية".

ولفتت إلى أن "يوم السبت سيكون الطقس صحواً، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة بالمنطقتين الوسطى والشمالية، فيما تبقى مقاربة لمعدلاتها في المنطقة الجنوبية".