أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم السبت، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة في عموم العراق خلال الأيام المقبلة، متوقعةً استمرار التقلبات الجوية بين فرص الأمطار الرعدية وتصاعد الغبار، إلى جانب تباين واضح في درجات الحرارة.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته "الساعة"، أن "طقس يوم الأحد سيكون صحواً مع ظهور بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما تشهد المنطقة الشمالية أجواءً غائمة جزئياً مع فرص لهطول زخات مطر رعدية في المناطق الجبلية".

وأضافت أن "درجات الحرارة سترتفع قليلاً في الوسط والشمال، بينما تبقى مستقرة في الجنوب، حيث تسجل العاصمة بغداد 32 درجة مئوية، فيما تكون السليمانية الأقل حرارة بـ24 درجة، مقابل 35 درجة مئوية في البصرة كأعلى معدل".

وأشارت الهيئة إلى أن "يوم الإثنين سيشهد نشاطاً ملحوظاً للرياح الشمالية الغربية بسرعة تتجاوز 40 كم/س في الأقسام الغربية من المنطقتين الوسطى والجنوبية، ما يؤدي إلى تصاعد الغبار وتراجع مدى الرؤية الأفقية، بالتزامن مع استمرار فرص الأمطار الرعدية المتفرقة في المنطقة الشمالية".

وبيّنت أن "درجات الحرارة سترتفع عدة درجات في مختلف المحافظات يوم الإثنين، قبل أن تعاود الانخفاض بشكل عام يوم الثلاثاء، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً وفرص لهطول أمطار خفيفة في المناطق الشمالية'.

وتوقعت الهيئة أن "يكون طقس يوم الأربعاء صحواً إلى غائم جزئي، مع زخات مطر رعدية في بعض مناطق الشمال، واستقرار درجات الحرارة عند معدلات مقاربة لليوم السابق".