أكد وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، وجود توافق مع الحكومة العراقية المركزية وإقليم كردستان بشأن ضرورة التخلص من "الإرهاب" بأسرع وقت مشيراً إلى انه بحث مع مسؤولي بغداد وأربيل، مكافحة تنظيم "بي كا كا".
جاء ذلك في تصريحات للصحفيين، عقب مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن بألمانيا، الذي انطلق الجمعة ويختتم أعماله اليوم الأحد.
وأشار أكار إلى تمركز عناصر "بي كا كا" شمالي العراق وسوريا، ومحاولات التنظيم إقامة ممر شمالي سوريا خلال الأعوام الماضية.
ولفت إلى أن "تركيا قامت بتمزيق ذلك الممر"، خلال العمليات التي قامت بها ضد عناصر "بي كا كا" شمالي العراق وسوريا.
وتطرق أكار إلى لقاءاته مع وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، ورئيس إقليم كردستان شمالي العراق نيجيرفان بارازني، ورئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني.
وأفاد أنه أكد للجانب العراقي على أن "تركيا تكافح الإرهاب منذ 40 عاما، و يتعين التخلص من آفة الإرهاب بأسرع وقت، وأنها ستواصل استهداف الإرهابيين أينما كانوا، في سبيل ذلك".
يُذكر أن "بي كا كا"، يتخذ من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا له، وينشط في العديد من المدن والمناطق والأودية، ويشن منها هجمات على الداخل التركي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام