أفاد إعلام النظام السوري بأن قاعدة الجيش الأمريكي في مطار خراب الجير بريف الحسكة شرقي سوريا تعرضت اليوم الثلاثاء، لهجوم بالقذائف الصاروخية.
وأشارت وكالة الأنباء السورية "سانا" نقلا عن مصادر محلية، إلى أن 5 صواريخ استهدفت مطار خراب الجير العسكري الذي تتخذه القوات الأمريكية قاعدة لها من دون ورود معلومات عن قتلى أو مصابين".
وأوضحت المصادر أنه فور استهداف القاعدة، شهدت المنطقة تحليقا مكثفا للطائرات المروحية والحربية التابعة للقوات الأمريكية.
وبحسب "سانا"، فقد "تعرضت قواعد أمريكية في حقلي العمر النفطي وكونيكو للغاز بالريف الشرقي لدير الزور وخراب الجير بريف الحسكة لعدة هجمات صاروخية خلال الشهرين الماضيين.
وتتعرض القواعد الأمريكية في العراق وشرقي سوريا إلى هجمات صاروخية، فيما تتهم واشنطن فصائل مسلحة موالية لإيران بالوقوف وراء تلك الهجمات.