عاد رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الأربعاء، إلى العاصمة بغداد، بعد اختتام زيارته إلى المملكة العربية السعودية، التي بحث خلالها مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل تعزيز التعاون بين البلدين.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان تلقته "الساعة"، أن "الزيارة شهدت لقاءً بين الزيدي وابن سلمان في الرياض، جرى خلاله بحث تنسيق الجهود المشتركة بما يعزز أمن المنطقة واستقرارها".

وأدان الزيدي استهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض، مؤكداً رفض الحكومة العراقية استهداف المدنيين والمنشآت المدنية، لما يمثله ذلك من تهديد للأمن والاستقرار الإقليميين.

وشدد على موقف العراق الثابت الرافض للسماح باستخدام أراضيه منطلقاً لأي اعتداءات أو أعمال تمس أمن المملكة العربية السعودية ودول المنطقة، مؤكداً الحرص على مبادئ حسن الجوار واحترام سيادة العراق والدول الشقيقة والصديقة.

كما تناول اللقاء العلاقات العراقية السعودية وسبل تطويرها في مختلف المجالات، ولا سيما تعزيز التنسيق الأمني لمواجهة التحديات الإقليمية.

من جانبه، أكد ولي العهد السعودي دعم المملكة لجهود الحكومة العراقية الرامية إلى تعزيز الحوار وتحقيق الاستقرار في المنطقة.