صورة الخبر

04:14:35 2026-09-27 : اخر تحديث

04:14:35 2026-09-27 : نشر في

الأنواء الجوية: انخفاض بدرجات الحرارة وتصاعد للغبار في الأيام المقبلة

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، متوقعة انخفاضاً في درجات الحرارة وتصاعداً للغبار.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "طقس يوم غد الاثنين سيكون صحواً بوجه عام، مع رياح شمالية غربية تنشط في الأقسام الغربية لتصل سرعتها إلى 30 كم/س مسببة تصاعد غبار خفيف"، مشيرة إلى أن "درجات الحرارة ستنخفض بضع درجات في المنطقتين الوسطى والشمالية وتكون مقاربة في الجنوبية".

وأضاف البيان أن "درجات الحرارة العظمى ليوم الاثنين تسجل في دهوك 33، السليمانية والأنبار 36، نينوى 37، أربيل 38، كركوك وصلاح الدين 39، بغداد وكربلاء وديالى والنجف 41، بابل 42، الديوانية 43، واسط والمثنى 44، بينما تسجل ميسان وذي قار والبصرة 45 درجة مئوية".

وأوضحت الهيئة أن "طقس الثلاثاء سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والشمالية مع انخفاض عام بدرجات الحرارة، ليستمر غائماً جزئياً يوم الأربعاء بدرجات حرارة مقاربة"، لافتة إلى أن "طقس الخميس يشهد فرصة لزخات مطر متفرقة في المنطقة الشمالية مع ارتفاع قليل بدرجات الحرارة في عموم البلاد".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك