17:17:02 2026-09-20 : اخر تحديث
17:17:02 2026-09-20 : نشر في
بغداد - شبكة الساعة
أجرى رئيس هيئة المنافذ الحدودية، عمر عدنان الوائلي، اليوم الأحد، زيارة ميدانية إلى منفذ الوليد الحدودي في محافظة الأنبار، وعقد اجتماعًا مشتركًا مع الجانب السوري لبحث تطوير عمل منفذي الوليد والتنف، وتسهيل حركة الشاحنات والتبادل التجاري، إلى جانب بحث استئناف عبور المسافرين خلال الأيام المقبلة.
وذكرت هيئة المنافذ الحدودية في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الوائلي أجرى جولة ميدانية شملت أروقة المنفذ وساحاته ومرافقه الحيوية، للاطلاع على واقع البنى التحتية ومستوى جاهزية المنشآت والخدمات، ومتابعة حركة الشاحنات والاحتياجات اللازمة لتطوير العمل، بالتنسيق مع محافظة الأنبار".
وأضافت أن "الجانبين بحثا عددًا من الملفات المشتركة، بينها رفع كفاءة عمل منفذي الوليد والتنف، وتسهيل حركة التبادل التجاري، واستئناف عبور المسافرين بعد إكمال الصالات والطرق اللازمة، فضلًا عن آليات تصدير المشتقات النفطية وتسهيل حركة شاحنات التبادل التجاري والترانزيت".
وأكد الجانب السوري "أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك، بما يسهم في تعزيز حركة العبور والتبادل التجاري ودعم المصالح الاقتصادية بين العراق وسوريا".
وتأتي الزيارة ضمن المتابعة الميدانية لعمل المنافذ الحدودية، بهدف رفع كفاءتها وتعزيز دورها بوصفها بوابات اقتصادية تسهم في دعم التجارة والنقل وتنمية الإيرادات غير النفطية، مع الالتزام بالضوابط القانونية والإجراءات الرقابية والأمنية المعتمدة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم