صورة الخبر

06:59:46 2026-09-20 : اخر تحديث

06:59:46 2026-09-20 : نشر في

بارزاني يبحث مع القنصل الفرنسي الجديد تعزيز العلاقات والتطورات في العراق والمنطقة

حجم الخط

شبكة الساعة

بحث رئيس إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم الأحد، مع القنصل العام الفرنسي الجديد في الإقليم ، إيمانويل مينيو، العلاقات الثنائية وسبل تطوير التعاون المشترك، إلى جانب آخر التطورات في العراق والمنطقة.

وخلال اللقاء، هنأ بارزاني القنصل الفرنسي بمناسبة تسنّمه مهامه الجديدة، متمنياً له النجاح والتوفيق في أداء مهامه، مؤكداً استعداد مؤسسات إقليم كردستان لتقديم الدعم والتعاون بما يسهم في إنجاح مهمته.

وأشاد رئيس الإقليم بالعلاقات الودية والتاريخية التي تجمع كردستان بفرنسا، معرباً عن تقديره للدعم والتعاون الفرنسي مع الإقليم.

من جانبه، أعرب القنصل الفرنسي الجديد عن سعادته ببدء مهامه في إقليم كردستان، مؤكداً حرص بلاده على مواصلة تعزيز العلاقات التاريخية مع الإقليم وتوسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات.

كما تناول اللقاء العلاقات بين أربيل وبغداد، فضلاً عن الأوضاع السياسية والأمنية العامة في العراق والتطورات الإقليمية.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك