أفادت وكالة الصحافة الفرنسية، اليوم الأربعاء، بأن وزارة الخزانة الأمريكية أصدرت عملات معدنية جديدة من فئة دولار واحد تحمل صورة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في إطار حملة يقودها لوضع بصمته على المؤسسات والرموز الوطنية.

وذكرت الوكالة في تقرير، ترجمته شبكة "الساعة"، أن "وزارة الخزانة الأمريكية أصدرت عملات معدنية من فئة دولار واحد تحمل صورة دونالد ترامب، في إطار حملة يقودها الرئيس لوضع بصمته على المؤسسات الوطنية، وأن العملات سُكّت لمناسبة الذكرى الـ250 لتأسيس الولايات المتحدة".

وطُرح شريط يحتوي على 25 قطعة من فئة الدولار الواحد للبيع بسعر 61 دولاراً، أي بزيادة قدرها 144% عن قيمتها، فيما عُرضت حقيبة تضم 100 قطعة بسعر 154.50 دولاراً.

وكان وزير الخزانة سكوت بيسنت أعلن في أيار/مايو أن وزارته تدرس إصدار ورقة نقدية جديدة من فئة 250 دولاراً تحمل صورة ترامب، لكنه أقرّ في حينه بأن خطوة من هذا النوع تتطلب موافقة الكونغرس على تعديل القانون الذي يحظر وضع صور أشخاص أحياء على العملة.

وفي آذار/مارس، أعلنت الوزارة أن الأوراق النقدية الأمريكية ستحمل قريباً توقيع ترامب، في سابقة أخرى لرئيس أمريكي أثناء وجوده في المنصب.