ارتفعت حصيلة انفجار خزان بنزين في بلدة التليل، بمنطقة عكار، شمالي لبنان، إلى  28 قتيل، وإصابة 80 آخرين بعضهم في حالة حرجة للغاية.

وطلب الرئيس اللبناني، اليوم الأحد، استنفار القوى والأجهزة الأمنية والصحية في عكار لمكافحة الحريق والعمل لنقل المصابين إلى المستشفيات وتقديم الاسعافات لهم على حساب وزارة الصحة.

كما دعا "القضاء المختص إجراء التحقيقات اللازمة لكشف الملابسات التي أدت إلى وقوع الانفجار، مشددا على تكثيف البحث للتأكد من عدم وجود مفقودين".


وفي وقت سابق أعلن الصليب الأحمر اللبناني على حسابه بتويتر أن 20 فردا على الأقل قتلوا في انفجار صهريج وقود بمنطقة عكار في شمال لبنان.

وقال الصليب الأحمر، اليوم الأحد إن سبعة أصيبوا ونقلوا إلى مستشفى محلي وإنه في حاجة ماسة لمتبرعين بالدم.

كما قال قال رئيس الوزراء اللبناني السابق سعد الحريري في تغريدة على تويتر إن "مجزرة عكار لا تختلف عن مجزرة المرفأ"، في إشارة إلى انفجار مرفأ بيروت العام الماضي، داعيا المسؤولين اللبنانيين بمن فيهم الرئيس إلى تحمل المسؤولية والاستقالة.

ويعاني لبنان حاليا نقصا حادا في الوقود، وشهدت البلاد في الأيام الأخيرة حوادث خطف صهاريج، فيما أعلنت مستشفيات أنها تعاني من نقص الوقود وقد تضطر إلى الإغلاق