أعلنت هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم الاثنين، تفاصيل حالة الطقس في البلاد خلال الأيام المقبلة، متوقعةً استمرار ارتفاع درجات الحرارة حتى نهاية الأسبوع، مع نشاط للرياح المثيرة للغبار يوم الجمعة.

وذكر بيان للهيئة تلقته "الساعة"، أن "يومي الثلاثاء والأربعاء سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم، ودرجات الحرارة ترتفع في عموم البلاد".

وأضاف البيان، أن "درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الثلاثاء في جميع محافظات العراق، كالتالي: السليمانية 28، دهوك 29، أربيل 30، نينوى 32، كركوك 33، صلاح الدين 35، بغداد وديالى والأنبار 36، كربلاء المقدسة وبابل 37، النجف الأشرف والديوانية وواسط 38، ميسان والمثنى 40، وذي قار والبصرة 41".

وأشار إلى أن "طقس يوم الخميس، سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والشمالية، وصحواً في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة ترتفع في عموم البلاد".

وتابع أن "يوم الجمعة المقبل، سيكون الطقس غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والشمالية، وصحواً في المنطقة الجنوبية، والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مسببة تصاعد الغبار في أماكن متفرقة من البلاد، ودرجات الحرارة تنخفض في عموم العراق".