صورة الخبر

05:47:27 2026-04-30 : اخر تحديث

05:47:27 2026-04-30 : نشر في

كربلاء تبدأ حصاد الحنطة مع توقعات بزيادة الإنتاج إلى 300 ألف طن

حجم الخط

شبكة الساعة

أعلن محافظ كربلاء، نصيف جاسم الخطابي، عن انطلاق عمليات حصاد وتسويق محصول الحنطة في المحافظة، مشيراً إلى توقعات بزيادة ملحوظة في الإنتاج خلال الموسم الزراعي الحالي مقارنة بالعام الماضي.

وأوضح الخطابي في تصريح تابعته شبكة "الساعة"، أن "التقديرات تشير إلى إمكانية حصاد نحو 300 ألف طن من محصول الحنطة، ما يعكس تحسناً واضحاً في الأداء الزراعي، ويعزز من قدرة المحافظة على الإسهام في تحقيق الأمن الغذائي".

وأشار إلى أن "هذا التطور جاء نتيجة اعتماد أحدث التقنيات الزراعية، إضافة إلى تطبيق معايير دقيقة في فحص التربة والمحاصيل من خلال مختبرات متخصصة، الأمر الذي أسهم في رفع جودة الإنتاج وزيادة كفاءة استخدام الموارد".

وأكد أن "هذه النتائج تعكس التزاماً واضحاً بتطوير الإنتاج المحلي، ودعم التوجهات الرامية إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الاستقرار الغذائي في المحافظة".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك