06:49:24 2026-04-18 : اخر تحديث
06:49:24 2026-04-18 : نشر في
شبكة الساعة
أفادت شبكة "سي بي إس نيوز"، نقلاً عن مسؤولين أميركيين، اليوم السبت، بأنه لا يوجد حتى الآن اتفاق بين الأطراف المعنية بشأن مدة تعليق إيران لعمليات تخصيب اليورانيوم، وذلك في ظل استمرار المباحثات الجارية بين الجانبين.
وذكر المسؤولون أن "المفاوضين يناقشون عدة مقترحات تتعلق بكيفية التعامل مع مخزون إيران من اليورانيوم عالي التخصيب، دون التوصل إلى صيغة نهائية حتى الآن".
وأضافوا أن "ملف البرنامج الصاروخي الإيراني، إضافة إلى الدعم الذي تقدمه طهران لحلفائها في المنطقة، ما يزال خارج إطار جدول المفاوضات الحالية".
وفي سياق متصل، تضاربت التصريحات بشأن الوضع في مضيق هرمز، إذ أعلن متحدث باسم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني إعادة إغلاق المضيق وعودة الأوضاع إلى ما كانت عليه سابقاً، مؤكداً استمرار سيطرة القوات المسلحة الإيرانية عليه، فيما شدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في وقت سابق على أن المضيق سيبقى مفتوحاً أمام حركة السفن التجارية حتى نهاية فترة وقف إطلاق النار.
وكانت واشنطن وطهران قد أعلنتا، في 8 نيسان/أبريل الجاري، التوصل إلى هدنة لمدة أسبوعين بوساطة باكستانية، تمهيداً لمفاوضات أوسع تهدف إلى إنهاء التصعيد العسكري الذي اندلع بين الجانبين في 28 شباط/فبراير الماضي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم