07:33:24 2026-04-16 : اخر تحديث
07:33:24 2026-04-16 : نشر في
بغداد - شبكة الساعة
بحث رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الإعلام والاتصالات بليغ أبو كلل، اليوم الخميس، مع نائب مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في العراق دلفين دوسبيس، آليات التعاون في مواجهة المعلومات المضللة المرتبطة بالقضايا الإنسانية، والحد من انتشار الأخبار الكاذبة.
وذكر بيان صادر عن مكتب الإعلام والاتصال الحكومي، تلقته "الساعة"، أن "أبو كلل استقبل دوسبيس والوفد المرافق لها، لبحث عدد من الملفات ذات الطابع الإنساني والإعلامي وتعزيز مجالات التنسيق المشترك".
وأضاف البيان أن "وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر قدّم عرضاً حول طبيعة عمله في العراق وبرامجه الإنسانية، ولا سيما ما يتعلق بحماية المدنيين ودعم المتضررين من النزاعات والأزمات، إضافة إلى آليات التعاون مع المؤسسات الوطنية ذات الصلة".
وأشار إلى أن "الجانبين ناقشا أهمية حماية العمل الإنساني والإعلامي أثناء الأزمات، وضمان تغطية إعلامية مسؤولة للملفات الإنسانية وفق المعايير المهنية والإنسانية، فضلاً عن دعم خدمات الاتصالات والإنترنت لفرق البعثة في المناطق المتضررة لتسهيل مهامها الميدانية".
كما تناول اللقاء بحث آليات التعاون في مكافحة التضليل الإعلامي المرتبط بالقضايا الإنسانية، والحد من الأخبار المضللة أو المحتوى الذي يسيء للجهود الإنسانية أو يثير القلق في المجتمع.
وأكد الطرفان أهمية استمرار التنسيق وتبادل الخبرات بما يعزز الاستجابة الإنسانية ويسهم في دعم الاستقرار المجتمعي في العراق، وفقاً للبيان.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم