صورة الخبر

13:10:02 2026-03-25 : اخر تحديث

13:10:02 2026-03-25 : نشر في

"OpenAI" تحرم مستخدميها من ميزة إنشاء فيديو بالذكاء الاصطناعي

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

أعلنت شركة "OpenAI" العالمية، اليوم الأربعاء، إيقاف العمل على تقنية "سورا" (Sora) المخصصة لإنتاج الفيديو عبر الذكاء الاصطناعي، وذلك بعد أقل من عامين على إطلاق التقنية التي أحدثت طفرة في المحتوى الرقمي العالمي.

وذكرت الشركة في بيان تابعت شبكة "الساعة" تفاصيله، أن "قرار إيقاف تطوير (سورا) يأتي لغرض التركيز الكامل على تطوير تقنيات بديلة، لا سيما في مجال الروبوتات التي تهدف لمساعدة الإنسان في تنفيذ المهام الجسدية بالواقع الحقيقي".

وأوضحت الشركة، أنها "تتجه نحو نوع أكثر تطوراً من الذكاء الاصطناعي يُعرف باسم (Agentic)، وهي تقنية قادرة على تنفيذ المهام بشكل مستقل"، مبينة أن "الخوارزميات المستخدمة في (سورا) سيتم تحويلها لتدريب الأنظمة الحركية للروبوتات، فيما ستستمر أدوات إنشاء الصور داخل تطبيق (ChatGPT) دون تغيير".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك