أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، يوم السبت، أن صادرات النفط العراقية لأمريكا انخفضت إلى 199 ألف برميل خلال الأسبوع الماضي.

وقالت الإدارة في تقرير لها، إن "متوسط الاستيرادات الأمريكية من النفط الخام خلال الأسبوع الماضي من ثماني دول بلغت 5ملايين و837 ألف برميل يومياً مرتفعة بمقدار1.197 مليون برميل باليوم عن الأسبوع، الذي سبقة، الذي بلغ 4.640 ملايين برميل".

وأضافت أن "أمريكا استوردت النفط الخام من العراق بمعدل 199 ألف برميل يومياً، في حين استوردت 235 ألف برميل في الأسبوع الذي سبقه.

وأشارت إلى أن "أكثر الإيرادات النفطية لأمريكا خلال الأسبوع الماضي جاءت من كندا وبمعدل بلغ 3.806 ملايين برميل يومياً، تليها المكسيك التي بلغت كمية الاستيرادات منها بمعدل 692 ألف برميل يومياً، تليها السعودية التي بلغت الاستيرادات منها بمعدل 424 ألف برميل يومياً، ثم كولومبيا وبكمية بلغت بمعدل 325 ألف برميل يومياً".

ووفقاً للإدارة فإن "كمية الاستيرادات الأمريكية من النفط الخام من روسيا بلغت 238 ألف برميل يومياً، تليها الاكوادور التي بلغت الاستيرادات منها بمعدل 80 ألف برميل يومياً، تليها نيجيريا التي بلغت بمعدل 73 ألف برميل يومياً.