صورة الخبر

01:01:34 2024-12-10 : اخر تحديث

23:19:30 2023-06-21 : نشر في

بالتعاون مع "النقل العراقية".. "دايو" توفر 700 فرص عمل لأبناء الفاو

حجم الخط

البصرة_شبكة الساعة

توفر شركة دايو الكورية، القائمة بأعمال ميناء الفاو الكبير، بالتعاون مع وزارة النقل العراقية، نحو 700 فرصة عمل للسكان المحليين في قضاء الفاو، حال إطلاق التخصصات المالية للمشروع، وذلك ضمن المشاريع الخمسة للبنى التحتية للميناء.

وأكد المدير العام للشركة العامة للموانئ، فرحان محيسن الفرطوسي، أن " توفير فرص العمل جاء وفق توجيهات وزير النقل، ناصر حسين الشبلي، بضرورة إيجاد فرص عمل للعاطلين ضمن مشاريع العقود التي أبرمت مع شركة دايو الكورية".

وأضاف أن "من المقدر أن تصل أعداد العماله للمشروع بحدود  10 -15  ألف فرصة عمل مع مئات الآليات و المعدات والمواد الأولية الداخلة بالتنفيذ والتي سيتم استخدامها و توفيرها من السوق المحلية".

وقال الفرطوسي، "اليوم توجهنا بزيارة ميدانية للاطلاع على العمل في ميناء الفاو الكبير لحلحة بعض المعوقات مع شركة دايو الكورية".

 وتابع "اوعزنا للشركة بإجراء تحقيق لبيان أسباب إنهاء خدمات عدد من العاملين في المشروع من سكنة القضاء؛ حيث وجهنا الشركة الكورية بعدم تكرار مثل هكذا أمور واحترام حقوق الإنسان وحل المشاكل عبر الحوار ومتابعة الأعمال بشكل مباشر من قبل المسؤولين".

بدورها؛ لفتت شركة دايو الكورية، إلى إنها "ستوفر 700 فرصة عمل من العاملين المحليين العراقيين وأكثر من 750 شاحنة مع سائقيها بالإضافة إلى مئات الآليات للشركات المتعاقدة لتنفيذ أعمال ثانوية".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك