اعلنت وزارة الكهرباء، اليوم الجمعة، نجاحها بالتنسيق العالي مع أمانة بغداد، والدوائر البلدية في المحافظات من استثناء جميع مغذيات الكهرباء لمشاريع المياه وتصريف مياه الأمطار.
وذكر المركز الإعلامي لوزارة الكهرباء في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أنه "بعد التوجيهات المشددة من قبل وزير الكهرباء زياد علي فاضل، بالاستنفار التام لجميع ملاكاتنا لمواجهة سوء الأحوال الجوية وهطول الامطار والعمل على نحو مرابطات ومفارز فنية، تحسباً لمعالجة اي طارىء، وبعد تنسيق عالي وغرف عمليات مشتركة مع امانة بغداد، والدوائر البلدية في المحافظات، تعلن وزارة الكهرباء نجاحها في تأمين الأستثناءات الكاملة لمغذيات الكهرباء للمستشفيات، ومشاريع المياه، ومحطات تصريف مياه الامطار، والتي اسهمت بشكل واضح في السيطرة على مياه الأمطار".
واشار البيان، إلى آن "التوجيهات كانت قد صدرت لجميع تشكيلاتنا بالأستنفار الكامل للجهد الهندسي والفني والحرفي والآلي لمراقبة المحطات والخطوط وشبكات التوزيع، وتوفير المواد الحاكمة لإدامة الشبكة تزامناً مع سوء الأحوال الجوية، والدوام على مدار ٢٤ ساعة كاملة وبتواجد ميداني".
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت أمانة بغداد، السيطرة على تصريف مياه الأمطار في العاصمة العراقية.
وبحسب بيان للأمانة، فإنه "تمت السيطرة على تصريف كميات مياه الأمطار التي هطلت صباح هذا اليوم والمباشرة بتنظيف الشوارع".
وشهدت محافظات متعددة في الوسط والجنوب العراقي وفي بغداد وشمالي البلاد، هطول أمطار خفيفة الشدة صباح هذا اليوم الجمعة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام