استقبل مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، بمكتبه اليوم الثلاثاء ، السفيرة الأمريكية في بغداد، ألينا رومانوسكي.

وبحث مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، مع السفيرة الأمريكية آلينا رومانوسكي، آخر المستجدات السياسية والأمنية في العراق والمنطقة. 

وقال بيان لمكتب الأعرجي تلقته شبكة "الساعة"، إن "الأعرجي بحث مع السفيرة الأمريكية استمرار التعاون والشراكة في مجال مكافحة الإرهاب، فضلا عن بحث إنهاء ملف مخيم الهول السوري وضرورة تفكيكه، لمنع نشوء جيل جديد من داعش الإرهابي".

وأكّد الأعرجي خلال اللقاء، على أهمية أن يكون المجتمع الدولي متماسكا ضد الإرهاب، مشيرا إلى أن حادث التفجير الأخير في إسطنبول هو عمل إرهابي، ولابد من الوقوف بوجه الإرهاب وملاحقته أينما كان، حتى القضاء عليه.

من جهتها، قالت السفيرة الأمريكية، إنه "مازال أمام المجتمع الدولي شوط كبير لهزيمة داعش"، مجددة التأكيد على استمرار الولايات المتحدة بتقديم الدعم للحكومة العراقية، والمساعدة في بناء قدرات الأجهزة الأمنية العراقية على المدى البعيد.

وأشارت رومانوسكي، إلى أن بلادها تركز على البرامج الاقتصادية والصحية والثقافية ودعم جهود مكافحة الفساد، وتعزيز الجانب الأمني في العراق.