رهن رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، اليوم الأحد، استقرار الأوضاع في العراق بحل المشاكل العالقة بين بغداد وأربيل.

وقالت رئاسة الإقليم في بيان إن "رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني استقبل، ظهر اليوم، كريستيان كامبون رئيس لجنة العلاقات الخارجية والدفاع والقوات المسلحة في مجلس الشيوخ (سينات) الفرنسي ووفداً مرافقاً له"، مبيناً أن الجانبين بحثا خلال اللقاء علاقات إقليم كردستان والعراق مع فرنسا، وسبل تعزيز التعاون المشترك، كما تبادلا الآراء حول مشاكل أربيل – بغداد، مخاطر داعش في العراق وسوريا، الوضع السياسي العراقي والتحديات التي تواجه العراق.

وجدد بارزاني التعبير عن شكر إقليم كوردستان وتقديره للدعم السياسي والعسكري والإنساني الفرنسي، ومساعيها الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار في العراق وفي المنطقة بصورة عامة.

وعبر بارزاني عن الأمل في أن يقدم أصدقاء العراق المساعدة للعراق وإقليم كردستان لحل مشاكلهما، مؤكداً أنه بدون حل مشاكل أربيل – بغداد، لن يتحقق الاستقرار السياسي في العراق.

وأكد كامبون على أهمية تقوية علاقات بلاده مع العراق وإقليم كردستان وخاصة في مجال الاقتصاد والاستثمار، مبدياً استعداد فرنسا لمساعدة العراق وإقليم كردستان على حل مشاكلهما وإعادة الاستقرار.