يعتزم الرئيس الأمريكي، جو بايدن، اليوم السبت، عرض استراتيجيته للشرق الأوسط مع اختتام المرحلة الأخيرة من رحلة استمرت أربعة أيام تهدف إلى تعزيز موقع الولايات المتحدة وربط المنطقة معًا ضد إيران.
وسيلتقي بايدن في مدينة جدة السعودية، برؤساء ست دول خليجية عربية، بالإضافة إلى مصر والأردن والعراق في قمة إقليمية.
وقبيل القمة بساعات، نشر البيت الأبيض صوراً جوية تشير إلى أن المسؤولين الروس زاروا إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة للاطلاع على طائرات بدون طيار قادرة على حمل الأسلحة التي تتطلع للحصول عليها لاستخدامها في حربها المستمرة في أوكرانيا.
وقال مسؤول كبير في إدارة بايدن قبل القمة، إن جهود موسكو للحصول على طائرات بدون طيار من طهران تظهر أن روسيا تراهن فعليًا على إيران.
والجمعة، بحث العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، مع بايدن بحضور ولي العهد سبل تعزيز العلاقات في شتى المجالات، وذلك في لقاء بقصر السلام.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام