أكد عضو مجلس النواب محمود حسين القيسي، أن وزارة التجارة لم تحقق وعودها بشأن مفردات الحصة التموينية.
وقال القيسي في تغريدة له على "تويتر"، اليوم الأربعاء، تابعتها شبكة "الساعة"، إن "شهر رمضان يوشك أن ينتهي ولم تتحقق وعود وزارة التجارة، بأن تكون مواد الحصة التموينية مفاجأة للمواطنين"، مشيراً إلى أن "تجار المواد الغذائية يجلدون الناس بسياط الغلاء بمبرر صعود الدولار".
وأضاف أن "الطبقة المتوسطة والفقيرة تُسحق، والمسؤول يتفرج".
شهر رمضان يوشك أن ينتهي ولم تتحقق وعود وزارة التجارة؛
"بان تكون مواد الحصة التموينية مفاجِئة للمواطنين"،
وتجار المواد الغذائية يجلدون الناس بسياط الغلاء بمبرر صعود الدولار.
الطبقة المتوسطة والفقيرة تُسحق والمسؤول يتفرج.#اخفضوا_الدولار
وتصدرت أزمة ارتفاع أسعار المواد الغذائية وبالذات مادة زيت الطعام حديث الشارع العراقي ورواد مواقع التواصل الاجتماعي العراقيين.
وتشهد الأسواق العراقية صعودًا ملحوظًا في أسعار المواد الغذائية، خصوصًا في شهر رمضان، وتأتي هذه الزيادة بالتزامن مع التضخم الحاصل في الأسواق مع حالة الفقر المدقع التي تعيشها الكثير من العوائل؛ بسبب ارتفاع نسب البطالة وتدهور الوضع بشكل عام في العراق.
ويذكر أن مؤشر التضخم في شهر كانون الأول/ديسمبر سنة 2021، بحسب ما رصدته وزارة التخطيط بعد تغيير سعر صرف الدولار سجل ارتفاعًا بنسبة 3.3%.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام