صورة الخبر

00:06:15 2024-12-09 : اخر تحديث

04:06:21 2023-06-21 : نشر في

التجارة العراقية: توزيع قرابة التريليون دينار من مستحقات الفلاحين

حجم الخط

بغداد-شبكة الساعة

أعلنت وزارة التجارة العراقية، توزيع قرابة التريليون دينار من مستحقات الفلاحين والمزارعين الذين سوقوا محصول الحنطة للموسم الزراعي 2021.

وقال وزير التجارة، علاء الجبوري في بيان، اليوم الأحد، أن "وزارة التجارة استلمت 993 مليار دينار يمثل عدة وجبات مخصصة من وزارة المالية كمستحقات للفلاحين والمزارعين المسوقين لمحصول الحنطة للموسم الزراعي 2021".

وأضاف أن "الوزارة استلمت خلال اليومين الماضيين مبلغ 149 مليار دينار تم تحويلها إلى حسابات الشركة العامة لتجارة الحبوب، بغية توزيعها بشكل عاجل كمستحقات للفلاحين والمزارعين في معظم مناطق البلاد والمراكز التسويقية المجهزة بالحنطة".

وتابع أن "وزارة التجارة تتابع ملف توزيع مستحقات الفلاحين والمبالغ الباقية التي قدرها تريليون دينار و37 ملياراً وهناك تطمينات من مكتب رئيس مجلس الوزراء ووزارة المالية بدفع هذه المستحقات خلال الأيام المقبلة".

ووعد الجبوري الفلاحين والمزارعين، بـ "دفع مستحقاتهم خلال الأيام المقبلة وغلق هذا الملف، دعماً لهم وللاستعداد للموسم التسويقي المقبل الذي ينطلق بشهر نيسان من العام المقبل والذي يمثل الخزين الاستراتيجي لمادة الحنطة التي تستخدم بإعداد الطحين المجهز في البطاقة التموينية".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك