صورة الخبر

05:01:28 2024-12-09 : اخر تحديث

10:43:19 2023-06-21 : نشر في

بارزاني يتهم "بي كا كا" بعرقلة الإعمار والبناء في المناطق الحدودية

حجم الخط

.

جدد رئيس إقليم كردستان العراق، نيجيرفان بارزاني، دعوته لانسحاب تنظيم "بي كا كا" من الإقليم، قائلا إنه يعرقل عملية الإعمار والبناء بالمناطق الحدودية.

جاء ذلك في كلمة لبارزاني الذي يشغل منصب نائب رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني إلى جانب منصبه الحكومي، خلال مهرجان انتخابي للحزب في محافظة دهوك (شمال).

وقال بارزاني إن "إقليم كردستان يواجه مشكلة تواجد حزب العمال الكردستاني (تنظيم بي كا كا) على أراضيه، وهذا الحزب يعرقل عملية الإعمار والبناء في المناطق الحدودية بالإقليم".

وأضاف: "طلبنا ولمرات عديدة من حزب العمال الانسحاب من أراضي الإقليم، ونحن مستعدون لحل المشاكل معه عبر الحوار".

وتتخذ "بي كا كا" من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات العراقية، كما تحتل مئات القرى الكردية، بحسب بيان سابق للحزب الديمقراطي الكردستاني، بزعامة مسعود بارزاني.

وتشن المنظمة الانفصالية من تلك المناطق هجمات بين فترة وأخرى على القوات العراقية، إضافة إلى هجمات أخرى داخل الأراضي التركية.

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك