أعلن نادي بايرن ميونيخ الألماني، اليوم الأحد، إصابة حارس مرماه وقائده مانويل نوير بتمزق جزئي في أحد أوتار قدمه اليمنى، ما سيبعده عن الفريق خلال الفترة المقبلة، بعد اضطراره إلى مغادرة مواجهة ماينتس، السبت، قبل نهاية شوطها الأول.

وأوضح النادي، في بيان، أن "الفحوص الطبية التي أجراها نوير في مدينة ميونيخ أظهرت تعرضه لتمزق جزئي في أحد أوتار القدم اليمنى"، مشيراً إلى أنه "سيفتقد خدمات قائده وحارسه الأساسي في الوقت الراهن، من دون الكشف عن مدة غيابه".

وجاءت الإصابة خلال المباراة التي خاضها نوير أمام ماينتس ضمن المرحلة التاسعة من الدوري الألماني، والتي شهدت مشاركته في مباراته رقم 550 بالمسابقة، ليصبح أكبر لاعب سناً يمثل بايرن في "بوندسليغا"، بعمر 40 عاماً و225 يوماً، قبل أن يغادر الملعب عند الدقيقة 45.

وبحسب وسائل إعلام ألمانية، من المتوقع أن يستمر غياب الحارس حتى فترة التوقف الشتوية القصيرة، بين أواخر كانون الأول ومطلع كانون الثاني، وهي فترة ينتظر خلالها بايرن خوض 9 مباريات، بواقع 5 مواجهات في الدوري، ومباراتين في دوري أبطال أوروبا، ومباراة في الكأس المحلية.

وكان نوير قد جدد عقده مع النادي البافاري لموسم إضافي في منتصف أيار الماضي، رغم بلوغه الأربعين عاماً، لكنه عانى من آلام في قدمه اليمنى عقب مواجهة أوغسبورغ التي انتهت بالتعادل (2-2) في 10 تشرين الأول.

ومنذ ذلك الحين، شارك في مباراتين بدوري أبطال أوروبا أمام آرسنال الإنجليزي وأتلتيكو مدريد الإسباني، إضافة إلى الشوط الأول من لقاء ماينتس.

وبذلك، يرتفع عدد المباريات التي غاب عنها نوير بسبب الإصابة إلى 5 مواجهات، وتولى الحارس يوناس أوربيغ، البالغ 23 عاماً، حراسة مرمى الفريق بدلاً منه، وهو الذي انضم إلى بايرن في كانون الثاني 2025، ويُعد مرشحاً لخلافته مستقبلاً، علماً أن نوير سبق أن أتاح له فرصة المشاركة في مباراتين مطلع الموسم لمنحه مزيداً من دقائق اللعب.

وكان نوير قد ألمح، في أواخر تموز الماضي، إلى إمكانية اعتزاله كرة القدم مع نهاية موسم 2026-2027، قائلاً: "من المرجح جداً أن أعتزل".