أكد رئيس أركان الجيش، عبد الأمير رشيد يار الله، اليوم الاثنين، ضرورة تعزيز الإجراءات الدفاعية ورفع مستوى الجاهزية العسكرية، إلى جانب تأمين الشريط الحدودي وحماية المنشآت النفطية.
وذكرت وزارة الدفاع في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "يار الله زار لواء الحدود السادس عشر التابع لقيادة قوات الحدود – المنطقة الرابعة، برفقة وفد عسكري رفيع المستوى، حيث عقد اجتماعاً مع عدد من القادة والآمرين، استمع خلاله إلى إيجاز عن قاطع المسؤولية والإجراءات المتخذة لتعزيز الأمن والاستقرار، فضلاً عن خطة توزيع القطعات الجديدة التابعة لفرقة المشاة الخامسة والعشرين، والمكلفة بتأمين الحقول النفطية والمنشآت الحيوية وحماية الشريط الحدودي".
وأضاف البيان أن "رئيس أركان الجيش أجرى جولة ميدانية في قاطع المسؤولية، اطّلع خلالها على مواقع الحقول النفطية، ولا سيما حقل مجنون، والإجراءات الأمنية المتخذة لحمايته، فضلاً عن آلية انتشار القطعات العسكرية وتوزيع النقاط الأمنية في محيطه".
وشدد يار الله على "أهمية تعزيز الإجراءات الدفاعية ورفع مستوى الجاهزية، بما يضمن حماية المنشآت النفطية والحفاظ على أمنها، وتأمين الشريط الحدودي ومنع أي تهديدات تستهدف المواقع الحيوية".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام