16:08:05 2024-12-08 : اخر تحديث
23:05:16 2023-06-21 : نشر في
.
كشفت صحيفة أمريكية أن نحو ألفي عسكري أمريكي توجهوا إلى العراق للمشاركة في مهمة أمنية تستغرق عدة أشهر.
وقالت صحيفة "ذي غازيت" الأمريكية إن نحو ألفي جندي أمريكي توجهوا من "قاعدة كارسون" العسكرية، الى العراق للمشاركة في مهمة تستغرق تسعة شهور لتوفير الأمن والحماية.
ونقلت الصحيفة عن قائد اللواء الأول العقيد اندرو ستيدمان أن جنود "قاعدة كارسون" سيخدمون في العراق، وفي ثلاث دول أخرى على الأقل، ويتمركزون في 15 موقعا عسكريا.
وأشارت الصحيفة إلى أنه على الرغم من انتهاء الحرب في العراق، فإن الولايات المتحدة تستمر في عملية تناوب عدد صغير من القوات كجزء من عملية العزم الصلب، وسيكون جنود قاعدة كارسون، القوة الأمريكية الاساسية للبلاد بأكملها.
ولفتت الصحيفة إلى أن جنود قاعدة كارسون سيحلون مكان فريق لواء المشاة القتالي 256 التابع للحرس الوطني لجيش لويزيانا.
وبحسب الصحيفة، فانه إلى جانب توفير الأمن والحماية للقواعد والأفراد العسكريين، فإن الدور الأساسي للواء سيكون تقديم المشورة والمساعدة لقوات الأمن العراقية، وتدريب القوات الشريكة وتأمين الحماية الجوية، والاستعداد للقتال.
وتابعت؛ أن ما يقرب من 25 الى 30 % من جنود القوة الأمريكية، كان جرى نشرهم في مهمات عسكرية في السابق.
وتأتي تلك التطورات بالتزامن مع اتفاق عراقي – أمريكي يقضي بسحب القوات الأمريكية القتالية من العراق في مدة أقصاها نهاية العام الجاري 2021.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم