04:42:41 2024-12-10 : اخر تحديث
01:15:28 2023-06-21 : نشر في
.
وضعت دائرة التعليم الجامعي الأهلي، بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي خطة استراتيجية للعام الدراسي الجديد، تتضمن توسعة القبول لاستيعاب أعداد الطلبة، إضافة إلى تخفيض أجور الطلبة في الجامعات الأهلية، لا سيما ذوي الشهداء.
وذكر مدير دائرة التعليم الجامعي الأهلي، حسيت علي العبدلي، اليوم الثلاثاء، أن "دائرة التعليم الجامعي الأهلي تسعى لترصين مدخلات ومخرجات خطة التعليم الأهلي، من حيث توفير المستلزمات المادية والبشرية في جامعاتنا وكلياتنا الأهلية".
وبين العبدلي أن "الدائرة وضعت استراتيجية استقبال العام الدراسي الجديد 2022-2021 من حيث إعداد خطة القبول والطاقات الاستيعابية للعام الجديد، وأخذت بنظر الاعتبار التوقعات في زيادة أعداد الطلبة من مخرجات وزارة التربية وضرورة استيعاب الاعداد المتزايدة".
وأكد أن "الدائرة سعت إلى التوجه نحو التخصصات العلمية التي يتطلبها سوق العمل والاقتصاد العراقي".
ولفت إلى أنه "مراعاة للظروف الاقتصادية لطلبتنا، فقد سعت دائرة التعليم الجامعي الأهلي إلى تخفيض الأجور الدراسية للطلبة بنسبة 20%، كما وضعت الدائرة خطة مسبقة من أجل المنح المجانية للطلبة المتفوقين وذوي الدخل المحدود وذوي الشهداء".
ونوه العبدلي إلى أن "دائرة التعليم الجامعي الأهلي ستلتزم بتخفيض الأجور لذوي الشهداء، كما وضعت خطة لمتابعة الجامعات والكليات الأهلية في توفير البيئة الجامعية لطلبتنا، وسوف يصدر دليل الطالب حال اكتمال نتائج الطلبة في المراحل الثانوية".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم