أكدت مديرية ماء الأنبار، اليوم الثلاثاء، استمرار عمل جميع مشاريع الماء في المحافظة رغم ارتفاع مناسيب نهر الفرات، مشيرةً إلى اتخاذ تدابير احترازية ووضع خطط بديلة لضمان مواصلة ضخ المياه الصالحة للشرب للمواطنين.
وقال مدير ماء الأنبار، محمود سالم مهدي، للوكالة الرسمية وتابعته شبكة "الساعة"، إن "محافظ الأنبار عمر مشعان الدبوس وجّه باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المشاريع الممتدة على طول مجرى النهر من القائم إلى العامرية والكرمة"، مبيناً أن "بعض المشاريع في البغدادي والرمادي وهيت تعرضت للغمر الجزئي نتيجة ارتفاع المناسيب، إلا أن الملاكات الفنية معالجة الحالات دون حدوث انقطاعات عامة".
وأوضح مهدي أن "الإطلاقات المائية من سد حديثة بلغت ألف متر مكعب في الثانية"، لافتاً إلى أن "زيادة العكورة الناجمة عن ارتفاع الجريان والأمطار يتم التعامل معها عبر كثافة الفحوصات وإضافة مواد التصفية والتعقيم".
وأضاف أن "المديرية هيأت الملاكات والآليات والغواصين بالتنسيق مع قيادة شرطة الأنبار ودوائر الموارد المائية للتعامل مع أي طارئ"، مشيراً إلى أن "استمرار السيول وارتفاع الأطيان قد يستدعي تقليل ساعات التجهيز مؤقتاً في بعض المناطق لإتاحة وقت أطول للتصفية"، داعياً المواطنين إلى عدم القلق ومؤكداً استمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام