10:56:11 2026-10-02 : اخر تحديث
10:56:11 2026-10-02 : نشر في
ميسان - شبكة الساعة
أعلنت دائرة صحة ميسان، اليوم الجمعة، اتخاذ سلسلة إجراءات قانونية بحق مؤسسات صحية خاصة مخالفة، تضمنت إغلاق صيدليات ومختبر وعيادة تجميل، فضلاً عن ضبط مختبرين وهميين وإحالتهما إلى مديرية مكافحة الجريمة المنظمة.
وذكرت الدائرة، في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "الحملة جاءت تنفيذاً لتوجيهات وزير الصحة عبد الحسين الموسوي بتكثيف الرقابة على المؤسسات الصحية الخاصة، وشملت صيدليات ومختبرات وعيادات تجميل في مركز المحافظة".
وأضافت أن "فرق التفتيش فحصت 6 صيدليات، ومنحت إحداها كتاب شكر لالتزامها بالتعليمات، فيما سجلت مخالفات تتعلق بالأسعار لدى 5 صيدليات، ووجهت بإغلاقها لمدة أسبوع بعد استكمال الإجراءات الإدارية".
وتابع: "وشملت الحملة تفتيش 4 مختبرات، أسفرت عن ضبط مختبرين وهميين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهما وإحالتهما إلى مديرية مكافحة الجريمة المنظمة، كما ضبطت الفرق مواد منتهية الصلاحية في أحد المختبرات، ما دفع الدائرة إلى اتخاذ قرار بإغلاقه لمدة أسبوع وفق الإجراءات الأصولية".
وأشارت إلى أن "الحملة امتدت إلى عيادتين للتجميل، حيث عُثر على مواد غير مفحوصة في إحداهما، وقررت الدائرة إغلاق العيادة لمدة أسبوع وإتلاف المواد المضبوطة".
ولفتت إلى "الفرق سجلت كذلك وجود كوادر غير مرخصة للعمل، فضلاً عن ضبط جهاز أشعة لا يمتلك الترخيص البيئي المطلوب، واتخذت الإجراءات القانونية والتنظيمية بحق الجهات المخالفة".
وأكدت صحة ميسان أن "التعامل مع أرواح المواطنين وعلاج المرضى ليس مجالاً للتجارة أو التساهل"، مشددة على "استمرار حملاتها وعدم التهاون مع المخالفات التي تمس سلامة المرضى".
وأوضحت أن "الأوامر الإدارية الخاصة بالإغلاقات والإجراءات المتخذة ستصدر بداية الأسبوع، على أن تتابع الفرق تنفيذها ميدانياً".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم