صورة الخبر

03:33:21 2026-09-21 : اخر تحديث

03:33:21 2026-09-21 : نشر في

الزيدي يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

حجم الخط

شبكة الساعة

توجه رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الاثنين، إلى مدينة نيويورك للمشاركة في اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، وإلقاء كلمة العراق أمام ممثلي الدول الأعضاء.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "الساعة"، أن "الزيدي سيستعرض، خلال كلمته، مواقف العراق من أبرز التطورات والأزمات الإقليمية والدولية، إلى جانب منهج الحكومة في التعامل مع التحديات الاقتصادية والتنموية التي تواجه البلاد".

وأضاف البيان أن "رئيس الوزراء سيعرض أبرز خطوات الحكومة في مسارات الإصلاح الاقتصادي، وتنويع مصادر الدخل والناتج القومي، ومكافحة الفساد، وتعزيز الانفتاح على الاستثمار، فضلاً عن تأكيد السيادة الوطنية".

ومن المقرر أن يعقد الزيدي، على هامش مشاركته في الاجتماعات، سلسلة لقاءات ومباحثات ثنائية مع عدد من قادة الدول ورؤساء الحكومات والوفود المشاركة، لبحث العلاقات الثنائية وفرص تعزيز التعاون الاقتصادي بما يخدم المصالح المشتركة.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك