صورة الخبر

09:46:44 2026-06-15 : اخر تحديث

09:46:44 2026-06-15 : نشر في

افتتاح دائرة البطاقة الوطنية الموحّدة في أيمن الموصل

حجم الخط

شبكة الساعة

افتتح محافظ نينوى عبد القادر الدخيل، اليوم الاثنين، دائرة البطاقة الوطنية الموحّدة في الجانب الأيمن من مدينة الموصل، بهدف تسريع إنجاز معاملات المواطنين.

وقال الدخيل، للوكالة الرسمية وتابعتها شبكة "الساعة"، إن "افتتاح دائرة الجنسية والمعلومات المدنية (البطاقة الوطنية الموحّدة) جاء بعد استكمال أعمال التأهيل والتجهيز، وبحضور عدد من المسؤولين في وزارة الداخلية والحكومة المحلية في المحافظة".

وأضاف أن "افتتاح الدائرة الجديدة يهدف إلى معالجة التراكم الحاصل في إصدار البطاقة الوطنية خلال السنوات الماضية"، مؤكداً أنها "ستسهم في تسهيل إنجاز معاملات المواطنين وتقليل الزخم والروتين الإداري".

وأشار إلى أن "ما تشهده نينوى من أمن واستقرار يعد ثمرة تعاون بين المواطنين والأجهزة الأمنية والحكومة المحلية"، مبيناً أن "الدائرة تمثل إضافة مهمة للقطاع الخدمي وستسهم في تسريع حصول المواطنين على البطاقة الوطنية الموحّدة في عموم المحافظة".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك