صورة الخبر

20:32:30 2024-12-09 : اخر تحديث

20:03:44 2023-06-20 : نشر في

العراق.. الصحة توصي بالحظر  الشامل بسبب ارتفاع إصابات كورونا

حجم الخط

.

قدمت وزارة الصحة العراقية اليوم الاربعاء، توصية إلى اللجنة الوطنية للصحة والسلامة الوطنية لفرض حظر شامل للتجوال يستمر لأسبوعين، وذلك على خلفية الضغط الهائل لأعداد المصابين في المستشفيات والحالات الحرجة.

وقال مدير الصحة العامة، رياض الحلفي، في تصريح تابعته شبكة "الساعة" إن الوزارة قدمت توصيات إلى اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية لفرض حظر شامل لمدة أسبوعين فقط لقطع سلسلة انتشار العدوى وتخفيف الضغط على المستشفيات المزدحمة بالمصابين.

وأضاف أن تحذيرات الوزارة مستمرة بشأن مدى خطورة الوضع الوبائي وامتلاء المستشفيات بالحالات الحرجة والشديدة، وكذلك عدم الالتزام والزيادة الكبيرة بأعداد الإصابات، وقد تفوق القدرة الاستيعابية للمؤسسات الصحية وانهاك الملاكات الطبية والصحية.

ولفت الحلفي إلى أن الوزارة وسعت تعاقدها مع شركة فايزر لاستيراد 18 مليون جرعة بدلا من 16 مليونا، اذ ستصل دفعات كبيرة من اللقاح اسبوعيا ضمن المدة الزمنية المحددة.

 

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك