صورة الخبر

05:47:29 2026-04-29 : اخر تحديث

05:47:29 2026-04-29 : نشر في

هبوط مفاجئ بأسعار الذهب في الأسواق العراقية

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

شهدت أسعار الذهب في الأسواق المحلية العراقية، اليوم الأربعاء، تراجعاً ملحوظاً في كل من بغداد وأربيل، متأثرة بانخفاض الأسعار العالمية وتقلبات سعر صرف الدولار.

وسجلت أسواق الجملة في شارع النهر وسط بغداد انخفاضاً في سعر بيع المثقال الواحد من الذهب عيار 21 (الخليجي والتركي والأوروبي) ليبلغ 986 ألف دينار، فيما بلغ سعر الشراء 982 ألف دينار، بعد أن كان قد وصل يوم أمس إلى أكثر من مليون دينار.

أما الذهب العراقي من عيار 21، فقد سجل هو الآخر تراجعاً، حيث بلغ سعر البيع 956 ألف دينار، مقابل 952 ألف دينار للشراء.

وفي محال الصاغة، تراوح سعر بيع المثقال الواحد من الذهب الخليجي عيار 21 بين 985 ألفاً و995 ألف دينار، بينما تراوح سعر الذهب العراقي بين 955 ألفاً و965 ألف دينار، بحسب اختلاف المصنعية.

وفي أربيل، لم تكن الأسواق بمعزل عن هذا الانخفاض، إذ سجل سعر بيع الذهب عيار 22 نحو 1.037 مليون دينار، وعيار 21 نحو 990 ألف دينار، فيما بلغ سعر عيار 18 حوالي 848 ألف دينار.

ويأتي هذا التراجع بعد أن كان الذهب عيار 21 قد تخطى حاجز المليون دينار لأول مرة في الأسواق العراقية خلال شهر كانون الثاني الماضي.

يُذكر أن أسعار الذهب محلياً تعتمد بشكل أساسي على سعر الأونصة في الأسواق العالمية، إلى جانب سعر صرف الدولار داخل البلاد، ما يجعلها عرضة للتقلبات المستمرة.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك