صورة الخبر

18:17:26 2026-04-27 : اخر تحديث

17:33:27 2026-04-27 : نشر في

القوى السياسية ترحب بترشيح الزيدي وتكليفه بتشكيل الحكومة

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

رحّبت القوى السياسية، اليوم الاثنين، بتقديم الإطار التنسيقي علي الزيدي مرشحاً لرئاسة الوزراء.

وهنأ رئيس مجلس الوزراء المنتهية ولايته محمد شياع السوداني، علي الزيدي بمناسبة تكليفه بتشكيل الحكومة.

كما رحّب رئيس مجلس النواب هيبت الحلبوسي، اليوم الاثنين، بتكليف علي الزيدي برئاسة مجلس الوزراء وتشكيل الحكومة الجديدة.

وأعرب رئيس الجمهورية نزار آميدي، عن أمنياته لرئيس مجلس الوزراء المكلف بالتوفيق في مهامه الجديدة بتشكيل حكومة تلبي تطلعات العراقيين وبما يعزز سيادة واستقرار العراق.

وبارك رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، لعلي الزيدي ترشيحه لمنصب رئاسة مجلس الوزراء من قبل الإطار التنسيقي، وتكليفه بتشكيل الكابينة الحكومية من قبل رئيس الجمهورية.

من جهته، ثمّن رئيس حزب تقدم محمد الحلبوسي جهود قادة الإطار التنسيقي والتزامهم بالتوقيتات الدستورية، وتوافقهم على تقديم علي الزيدي مرشحاً لرئاسة مجلس الوزراء، لما يتمتع به من رؤية اقتصادية وخبرة، آملاً أن تسهم في معالجة التحديات الراهنة والمستقبلية.

كما هنأ رئيس إقليم كردستان نجيرفان بارزاني، علي الزيدي بمناسبة تكليفه بمنصب رئيس مجلس الوزراء.

ورحّب تحالف السيادة بالاتفاق الذي أفضت إليه قوى الإطار التنسيقي بشأن ترشيح علي الزيدي لمنصب رئيس مجلس الوزراء، وتكليفه من قبل رئيس الجمهورية بتشكيل الحكومة، معتبراً أن هذه الخطوة تمثل تقدماً مهماً في مسار استكمال الاستحقاقات الدستورية والمضي بتشكيل الحكومة المقبلة.

بدوره، رحّب تحالف العزم بمخرجات اجتماع الإطار التنسيقي الذي عُقد في القصر الحكومي ببغداد، وما تضمنه من قرارات تمثل خطوة متقدمة في مسار استكمال الاستحقاقات الدستورية، وفي مقدمتها اختيار علي الزيدي مرشحاً لرئاسة مجلس الوزراء وتشكيل الحكومة المقبلة.

 

 

   

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك