صورة الخبر

08:10:22 2026-04-22 : اخر تحديث

08:10:22 2026-04-22 : نشر في

النزاهة تضبط مسؤولاً في مؤسسة السجناء بتهمة التلاعب بتوزيع أراضٍ في النجف

حجم الخط

شبكة الساعة

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء، عن تمكنها من إلقاء القبض على أحد المسؤولين في مؤسسة السجناء السياسيين، على خلفية إحداثه ضرراً متعمداً بمصالح الجهة التي يعمل فيها، وذلك في محافظة النجف.

وذكرت الهيئة في بيان، اطلعت عليه شبكة "الساعة"، أن "فريقاً من مكتب تحقيق النجف، وبعد انتقاله إلى فرع مؤسسة السجناء السياسيين ومديرية التسجيل العقاري الشمالي في المحافظة، أجرى عمليات تحرٍ ومتابعة وتدقيق أسفرت عن ضبط المسؤول، على خلفية رصد حالات تلاعب في عملية توزيع الأراضي المخصصة لشريحة السجناء السياسيين".

وأضاف البيان أن "التدقيق الذي أجرته شعبة التدقيق الخارجي في المكتب أظهر وجود مخالفات في تخصيص 74 قطعة أرض تم منحها لأشخاص غير مشمولين بقانون المؤسسة".

وأشار إلى أن "العملية نُفذت بناءً على مذكرة قبض صادرة من قاضي محكمة تحقيق النجف المختصة بقضايا النزاهة، الذي وجه بتدوين أقوال الممثل القانوني لكل من مؤسسة السجناء السياسيين ومديرية التسجيل العقاري في النجف، إضافة إلى توقيف المتهم على ذمة التحقيق وفق المادة 340 من قانون العقوبات".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك