صورة الخبر

10:35:42 2026-04-18 : اخر تحديث

10:35:42 2026-04-18 : نشر في

مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 من "اليونيفيل" في لبنان

حجم الخط

بيروت - شبكة الساعة

أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان "اليونيفيل"، اليوم السبت، مقتل جندي وإصابة ثلاثة آخرين، إثر تعرض دورية تابعة لها لإطلاق نار من قبل جهات غير حكومية في جنوب البلاد.

وفي أول تعليق رسمي، أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن "جندياً فرنسياً قُتل وأصيب 3 آخرون خلال الهجوم"، مشيراً إلى أن "كل المؤشرات تدل على وقوف حزب الله وراء العملية".

ودعا ماكرون السلطات اللبنانية إلى "التحرك الفوري لتوقيف المتورطين"، مشدداً على "ضرورة تحمل مسؤولياتها إلى جانب قوات اليونيفيل".

من جهته، قدم الرئيس اللبناني جوزيف عون تعازيه لنظيره الفرنسي، فيما أوضحت وزيرة الجيوش الفرنسية أن الهجوم وقع نتيجة إطلاق نار مباشر ضمن كمين استهدف الدورية.

بدوره، أعلن الجيش اللبناني فتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات الحادث وملاحقة الجناة تمهيداً لتوقيفهم.

وفي سياق متصل، ذكر جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه رصد في وقت سابق من اليوم مسلحين خرقوا وقف إطلاق النار واقتربوا من قواته جنوب "الخط الأزرق"، مؤكداً أنه استهدفهم جواً وبراً بعد اعتبارهم تهديداً مباشراً.

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك