صورة الخبر

01:54:46 2026-04-07 : اخر تحديث

01:54:46 2026-04-07 : نشر في

إعلام أمريكي: 15 مصابًا في هجوم إيراني على قاعدة بالكويت

حجم الخط

شبكة الساعة

أفادت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الثلاثاء، بإصابة 15 أمريكيًا في هجوم إيراني استهدف قاعدة علي السالم في الكويت.

وذكرت قناة "سي بي إس"، في تقرير تابعته شبكة "الساعة"، أن "المصابين تعرضوا للأذى جراء هجوم بالطائرات المسيّرة على القاعدة الأمريكية، من دون صدور تفاصيل إضافية فورية بشأن طبيعة الإصابات أو حجم الأضرار في الموقع".

ويأتي هذا التطور في سياق تصاعد الهجمات الإيرانية على مواقع وقواعد أمريكية في الخليج منذ اندلاع الحرب، إذ كانت الكويت قد شهدت في مطلع آذار/ مارس هجومًا إيرانيًا بطائرات مسيّرة على منشأة في ميناء الشعيبة أسفر عن مقتل 6 عسكريين أمريكيين، وفق ما أعلنته وسائل إعلام أمريكية والبنتاغون لاحقًا.

كما كشفت تقارير أمريكية لاحقة أن ذلك الهجوم كان أوسع مما أُعلن سابقًا، مع سقوط عشرات الجرحى في صفوف القوات الأمريكية، بينهم مصابون بحروق وشظايا وإصابات دماغية، ما يعكس اتساع نطاق الاستهدافات التي تطال الوجود الأمريكي في الكويت ضمن مسار الحرب الجارية.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك