00:15:08 2026-03-09 : اخر تحديث
00:15:08 2026-03-09 : نشر في
شبكة الساعة
أعلن المتحدث باسم الجيش "الإسرائيلي"، أفيخاي أدرعي، اليوم الأحد، مقتل 5 من القادة البارزين المرتبطين بالحرس الثوري الإيراني إثر ضربة عسكرية استهدفت اجتماعاً لهم في أحد فنادق العاصمة اللبنانية بيروت.
وأوضح أدرعي في منشور عبر منصة "إكس"، اطلعت عليه شبكة "الساعة"، أن "الهجوم نُفذ خلال الليل من قبل سلاح البحرية الإسرائيلي، وبناءً على معلومات استخبارية دقيقة من شعبة الاستخبارات العسكرية، واستهدفت الضربة اجتماعاً لقيادات من فيلق لبنان وفيلق فلسطين التابعين لفيلق القدس".
وتابع أن "من بين القتلى مجيد حسيني، الذي كان مسؤولاً عن تحويل الأموال إلى الجماعات المرتبطة بإيران في لبنان، بما في ذلك حزب الله وفيلق لبنان وفيلق فلسطين وحماس، إضافة إلى الإشراف على تمويل وإنتاج وسائل قتالية لدعم العمليات العسكرية".
وأضاف: "كما قُتل علي رضا بي أزار، الذي شغل منصب قائد فرع الاستخبارات في فيلق لبنان، وكان يُعد من أبرز المسؤولين عن جمع المعلومات الاستخبارية لصالح حزب الله".
وبيّن أن "الضربة شملت أيضاً أحمد رسولي، مسؤول الاستخبارات في فيلق فلسطين، والذي كان مكلفاً بجمع المعلومات لصالح الفصائل الفلسطينية في لبنان وقطاع غزة، إلى جانب حسين أحمدلو، وهو عنصر استخبارات عمل على جمع معلومات حول إسرائيل".
وخلص إلى أن "العملية أسفرت عن مقتل أبو محمد علي، ممثل حزب الله في فيلق فلسطين والمسؤول عن التنسيق الدائم بين الحزب والفيلق".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم