23:51:29 2026-03-05 : اخر تحديث
23:51:29 2026-03-05 : نشر في
شبكة الساعة
أكد السفير الإيراني لدى السعودية، علي رضا عنايتي، اليوم الخميس، أن طهران ممتنة للرياض على عدم السماح باستخدام مجالها الجوي أو أراضيها في الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران.
وقال عنايتي لوكالة "فرانس برس"، وتابعته شبكة "الساعة": "نثمن ما سمعناه كثيراً ومراراً من الأشقاء في السعودية بأنهم لا يسمحون للآخرين باستخدام أجواء المملكة أو مياهها وأراضيها ضد إيران، ونحن نقبل ونؤكد هذا الموقف".
ونفى السفير بشدة أن "تكون بلاده قد هاجمت السفارة الأمريكية في الرياض هذا الأسبوع، وذلك بعد اتهام السعودية لطهران باستخدام الطائرات المسيّرة لاستهداف مجمع السفارة".
وأضاف: "أكدنا أن لا دور لإيران في الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض. وإذا كانت قيادة العمليات في طهران قد هاجمت مكانًا ما، فإنها تتحمل المسؤولية عن ذلك".
شهدت المملكة العربية السعودية خلال الأيام الماضية تصعيداً ملحوظاً في الهجمات الجوية والصاروخية، حيث حاولت طائرات مسيّرة وصواريخ كروز استهداف مناطق حساسة تشمل الرياض والمنطقة الشرقية ومصفاة رأس تنورة التابعة لشركة أرامكو.
وأعلنت السلطات السعودية عن اعتراض وتدمير العديد من الطائرات المسيّرة والصواريخ قبل وصولها للأهداف، مؤكدة عدم وقوع خسائر بشرية أو أضرار كبيرة في المنشآت الحيوية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم