05:16:46 2026-02-05 : اخر تحديث
05:16:46 2026-02-05 : نشر في
شبكة الساعة
أعلنت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن توسيع حجم الوحدة المكلفة بتأمين حماية كبار الضباط والشخصيات العسكرية، في ظل تصاعد المخاوف من تنفيذ أعمال انتقامية محتملة من قبل إيران.
وأوضحت الإذاعة في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "هذا القرار جاء بعد أكثر من عامين من الحرب، التي نفذ خلالها عمليات اغتيال استهدفت قادة من حركة حماس في قطاع غزة، وحزب الله في لبنان، إلى جانب مسؤولين أمنيين بارزين من الصف الأول في إيران، ما دفع قسم العمليات في هيئة الأركان إلى اتخاذ قرار بتوسيع الوحدة المسؤولة عن حماية الضباط الكبار".
وتابعت أن "القرار يشمل أيضاً تعزيز الإجراءات الأمنية المرافقة للوفود العسكرية التابعة للجيش الإسرائيلي خلال تنقله خارج البلاد".
وأضافت أن "قسم العمليات قرر لأول مرة تجنيد حراس دائمين وبأعداد كبيرة لتأمين حماية الضباط، في خطوة تعكس ارتفاع مستوى التهديدات".
ونقلت الإذاعة عن مسؤول "إسرائيلي" رفيع أن "هذه الإجراءات تأتي في ظل مخاوف جدية من محاولات انتقام محتملة من إيران ومنظمات إرهابية"، مشيراً إلى أن "الحماية المفروضة على بعض الضباط ستستمر حتى بعد انتهاء خدمتهم العسكرية".
وأضافت الإذاعة أن "عدد الضباط المشمولين بالحماية قد ارتفع بالفعل، نتيجة تزايد حجم المخاطر التي تهدد عدداً من قادة الجيش".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم