صورة الخبر

11:32:54 2025-12-25 : اخر تحديث

11:32:54 2025-12-25 : نشر في

السوداني: تنوّع العراق مصدر قوته ويحصّن المجتمع من الفتنة

حجم الخط

شبكة الساعة

أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، أن العراق يتميّز بتنوّعه الاجتماعي وتآخي مكوّناته، مشددًا على أن هذا التنوّع يشكّل عنصر قوة وتماسك للمجتمع في مواجهة محاولات إثارة الفتنة والتفرقة.

وجاء ذلك خلال لقائه عددًا من شيوخ العشائر ووجهاء قضاء بلد في محافظة صلاح الدين، بحسب بيان صادر عن مكتبه الإعلامي.

وأوضح البيان، الذي تابعته شبكة "الساعة"، أن "السوداني استذكر المواقف الوطنية للعشائر العراقية ودور أبنائها والشهداء في التصدي للإرهاب"، مؤكدًا "أهمية استثمار هذه المواقف في تعزيز الوحدة الوطنية والتحصّن ضد أي محاولات لزعزعة الاستقرار".

وأشار السوداني إلى أن "العصابات الإرهابية لا تمثل أيًّا من مكوّنات المجتمع العراقي أو عشائره الأصيلة"، لافتًا إلى أنه "كان على تواصل مباشر مع عدد من شيوخ بلد والضلوعية خلال فترة المواجهة مع تنظيم داعش".

وشدد على "ضرورة ترسيخ أسس بناء الدولة على احترام مؤسساتها والقانون"، داعيًا إلى "تجاوز آثار الماضي، وعدم السماح بأن تكون أي منطقة أو بيئة حاضنة لأفكار متطرفة أو منحرفة".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك