صورة الخبر

06:29:37 2024-12-23 : اخر تحديث

06:29:37 2024-12-23 : نشر في

مجلس الخدمة يعلن قرب توظيف 8 آلاف من ذوي المهن الطبية

حجم الخط

شبكة الساعة

أعلن مجلس الخدمة العامة العراقي، اليوم الاثنين، أنه من المقرر أن تتم خلال المدة القليلة المقبلة، إجراءات توظيف أكثر من 8 آلاف من ذوي المهن الطبية والصحية.  

وقال المتحدث الرسمي باسم المجلس سعد اللامي في حديث لجريدة الصباح، وتابعته شبكة "الساعة"، إن "مجلس الخدمة صادق على توظيف أكثر من 28 ألفاً من ذوي المهن الطبية والصحية مؤخراً، وفقاً للبيانات المرسلة من وزارة الصحة، من المشمولين بقانون رقم 6 لسنة 200 المعدل".

وأشار إلى أن "وزارة الصحة تعمل حالياً بالتنسيق مع المجلس ووزارة المالية على إجراء عمليات الحذف والاستحداث مع الكلف المالية، ليتسنَّى لمجلس الخدمة استكمال عمليات المصادقة والإسراع في إصدار قرارات التوظيف 8 آلاف من ذوي المهن الطبية والصحية".

وتابع أن "التعيينات تتم وفقاً للبيانات الني أرسلتها وزارة الصحة بالتخصصات والأسماء، وطبقاً للآلية التي اعتمدتها الوزارة في عمليات التفاصيل، ومنها النسب المئوية لخريجي طبِّ الأسنان والصيدلة والكليات والمعاهد التقنية، كما أن للمعدل دوراً أيضاً في عمليات التفاضل".

وأوضح اللامي أن "السوداني أصدر توجيهاً مهماً في الاجتماع الذي ترأسه مع وزارتي المالية والصحة وممثلية عن المجلس، بضرورة اعتماد البيانات المرسلة من مجلس الخدمة العامة الاتحادي المتعلقة بإكمال توظيف 5 آلاف و227  من حملة الشهادات العليا والأوائل، وقيام وزارة المالية بما يستلزم من عمليات الحذف والاستحداث".

وخلص إلى أن "مهام المجلس تتضمن إعادة النظر في هيكيلية الجهاز الإداري في الدولة من خلال دائرة البحوث لديه بما يُسهم في زيادة فاعلية وإنتاجية المؤسسات الحكومية في تقديم الخدمات العامة للمواطنين ورفع مستوى الأداء الوظيفي في الدولة".

اخترنا لك