صورة الخبر

19:52:40 2024-12-10 : اخر تحديث

11:21:41 2024-11-17 : نشر في

الصحة العراقية: مشاريع جديدة لتأهيل المدمنين على المخدرات

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

كشف وزير الصحة العراقي، صالح الحسناوي، اليوم الأحد، عن مشاريع جديدة لتأهيل المدمنين على المخدرات، مؤكداً أن العمل جارٍ لاستكمال تخصيص أراضٍ لإنشاء 5 مستشفيات جديدة لإعادة تأهيل المدمنين.

وقال الحسناوي، في حديث للوكالة الرسمية، تابعته شبكة "الساعة"، إن "الوزارة تعمل على تنفيذ مشروعين، أحدهما مع وزارة الداخلية لتأهيل الموقوفين والمحتجزين بتهم المخدرات وكذلك المتعاطين".

ولفت إلى أن "الوزارة تدير مركزين لتأهيل المتعاطين في بغداد، الأول القناة والثاني هو مركز العطاء، فضلا عن  مستشفى ابن رشد". 

وأشار إلى أن "هناك جناحاً خاصاً لتأهيل المدمنين على المخدرات في كل مستشفى عام بالمحافظات، فضلاً عن مستشفى الحياة في الديوانية الذي تم افتتاحه مؤخراً".

ونوه على "وجود مشاريع جديدة قيد التنفيذ، أهمها إنشاء مستشفى في البصرة، فضلا عن 5 مستشفيات جديدة في 5 محافظات أخرى، إذ يتم حالياً استكمال تخصيص الأراضي لهذه المشاريع، كما توجد عيادات خارجية متوفرة في المستشفيات".

وشدد الحسناوي على "ضرورة التوعية الإعلامية الجادة وضرورة تكاتف جميع الفعاليات المجتمعية لمكافحة هذه الظاهرة، مع إطلاق حملة توعوية كبيرة في الجامعات".

اخترنا لك