صورة الخبر

02:54:02 2024-12-09 : اخر تحديث

17:58:24 2024-06-14 : نشر في

أمريكا تغرم شركة طيران الإمارات لتحليقها في أجواء عراقية محظورة

حجم الخط

شبكة الساعة

فرضت وزارة النقل الأمريكية، غرامة مالية قدرها مليون و800 ألف دولار على شركة طيران الإمارات لتشغيلها رحلات في المجال الجوي العراقي المحظور، بحسب ما أفاد تقرير لوكالة بلومبرغ الأمريكية.

وذكرت الوكالة في تقرير ترجمته شبكة "الساعة"، أن "طيران الإمارات أكبر شركة طيران للمسافات الطويلة في العالم، قد تم تغريمها بمبلغ مليون و800 ألف دولار من قبل السلطات الأمريكية".

وأضاف التقرير أن "الغرامة جاءت نتيجة تسييرها لطائرات تحمل الرمز المميز لشركة الطيران الأمريكية، (جيت بلو إير وايز كورب)، فوق مناطق في العراق حظرتها الإدارة الفدرالية للطيران للمشغلين الأمريكيين".

وتابع أن "الانتهاكات وقعت في الفترة ما بين شهر ديسمبر 2021 وشهر أغسطس 2022، بحسب الإدارة، وتلقت شركة الطيران غرامة مماثلة في أكتوبر 2020".

وأشار إلى أن "ممثلي طيران الإمارات لم يستجيبوا على الفور لطلب التعليق".

وبدورها أعلنت شركة "جيت بلو" أن "ترتيبها مع شركة طيران الإمارات انتهى في أكتوبر 2022، وأنه لا علاقة له بالرحلات المعنية".

ومن جانبها، أوضحت شركة طيران الإمارات أن "الطيارين دخلوا المجال الجوي المحظور لأنه تم توجيههم إليه من قبل مراقبي الحركة الجوية".

ولفتت إلى أنه "تم تبليغ إدارة الشركة أن الفشل في القيام بذلك كان من الممكن أن يكون له آثار كبيرة على السلامة وفقًا للأمر".

وزعمت أن "طيران الإمارات و(جيت بلو) أبرمتا اتفاقية تعاون ثنائية للمشاركة بالرمز في عام 2013".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك