صورة الخبر

06:03:26 2024-12-09 : اخر تحديث

17:49:58 2023-06-21 : نشر في

طيران التحالف يستهدف مواقع لداعش في كركوك

حجم الخط

.

شن طيران التحالف الدولي مجموعة من الضربات الجوية في منطقة شبيجه في وادي الشاي، ضمن قاطع المقر المتقدم في كركوك.

وقال المتحدث الرسمي باسم قيادة العمليات المشتركة في العراق، حسين الخفاجي، اليوم الإثنين، أن "الطيران التحالف الدولي شن ضربات جوية، وفقاً لمعلومات استخبارية دقيقة، وذلك بموافقه قيادة العمليات المشتركة".

وأضاف الخفاجي أن "العملية أسفرت عن قتل عنصرين من عصابات داعش الإرهابية، وتدمير كهوف تابعه لهم".

ويذكر أن التحالف الدولي قرر زيادة تعداد أفراد بعثته في العراق من 500 إلى 4000 آلاف، بعد الأحداث الأمنية الأخيرة على رأسها حادثة قصف مطار أربيل الأسبوع الماضي.

وناقشت بغداد في عام 2020 مع الحلف آلية تطوير عمل بعثة حلف الناتو في العراق لعام 2021، وذلك لدعم المؤسسات الأمنية والعسكرية والاستخبارية الاتحادية، وكذلك في إقليم كردستان من خلال التدريب والاستشارة.

ويتولى "الناتو"، عبر نحو 500 فرد من عسكريين ومدنيين، مهمة تقديم المشورة والتدريب للقوات العراقية، بناءً على طلب بغداد، لرفع قدرة قواتها ومنع عودة تنظيم داعش.

وأعلن العراق عام 2017 تحقيق النصر على "داعش" باستعادة كامل أراضيه، التي كانت تقدر بنحو ثلث مساحة البلاد اجتاحها التنظيم صيف 2014.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك