صورة الخبر

01:12:25 2024-12-11 : اخر تحديث

03:16:16 2023-06-22 : نشر في

التجارة العراقية.. تعلن تجهيز مفردات التموينية بـ سلة واحدة

حجم الخط

.

تستعد وزارة التجارة لتجهيز مفردات التموينية بـ(سلة واحدة)، داعية الوكلاء في بغداد والمحافظات إلى مراجعة مراكز القطع لتسلم قوائم الحصة الثانية.

وقال مدير الشركة العامة لتصنيع الحبوب، علي القيسي، في تصريح له، إن "الشركة وجهت جميع فروعها بالمحافظات الى المباشرة بقطع قوائم تجهيز الوكلاء بمادة الطحين غداً الاثنين".

وأضاف " تمت مخاطبة شركة تجارة الحبوب لإطلاق الدفعة الأولى من خلطات الحبوب المعتمدة لإنتاج الحصة الثانية من الطحين المخصص لصالح البطاقة التموينية".

وأكد "استقرار تجهيز مادة الطحين للمواطنين عبر دفعات متواصلة نتيجة وجود الكميات المسوقة من الحنطة المحلية التي وصلت الى خمسة ملايين و300 ألف طن خلال الموسم السابق".

وذكرت وزارة التجارة في بيان صحفي، أنها "بدأت عمليات تجهيز الرز العنبر المسوق من الفلاحين والمزارعين خلال الموسم التسويقي لعام 2020".

وأوضحت أن "كميات الرز المستلمة من المجارش الأهلية والحكومية في محافظات الديوانية والنجف والحلة والسماوة يجري تجهيزها للمواطنين ابتداء من تلك المحافظات وانتهاء بجميع مناطق البلاد".

وأضافت أن "الوزارة تعاقدت لشراء كميات من السكر وزيت الطعام من المنشأ الوطني ضمن تعاقدات العام الجديد وأن خطة أعدت لتوزيع مفردات البطاقة التموينية الأربع بشكل كامل للمواطنين".

وكانت وزارة التجارة قد أعلنت انها تعاقدت مع المناشئ الوطنية لتجهيز أكثر من 80 ألف طن من مادة السكر وعشرة آلاف طن من مادة زيت الطعام، وأنها تسعى خلال الأيام المقبلة لتعاقدات جديدة مع المناشئ الوطنية.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك