أحالت رئاسة البرلمان العراقي، رئيس السن للجلسة الأولى النائب محمود المشهداني إلى لجنة السلوك النيابي.

وقالت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب في بيان اطلعت عليه شبكة "الساعة"، اليوم الثلاثاء، إن "رئاسة مجلس النواب أحالت المشهداني إلى لجنة السلوك النيابي؛ لمخالفته الدستور والنظام الداخلي للمجلس".

والأحد، عقد المجلس النواب العراقي جلسته الأولى؛ لانتخاب الرئيس ونائبين له، وشهدت الجلسة تعرض رئيس السن إلى وعكة صحية بعد الاعتداء عليه من قبل بعض النواب.

وفي نفس الجلسة انتخب النواب العراقيون، محمد الحلبوسي رئيسا لمجلس النواب، للمرة الثانية على التوالي؛ تمهيدا لتشكيل حكومة ائتلافية جديدة، بعد ثلاثة أشهر من الانتخابات التشريعية.

وانتخب النائب عن التيار الصدري، حاكم الزاملي، نائبًا أولاً لرئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، بعد فوزه بأغلبية الأصوات على منافسه حميد الشبلاوي.

 فيما انتخب البرلمان العراقي، شاخوان عبد الله عن الحزب الديمقراطي الكردستاني نائباً ثانياً لرئيس المجلس محمد الحلبوسي.